Котлеты с картошкой в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет с картошкой в духовке. Такое блюдо довольно быстро готовится, а получается очень вкусно и сытно.
Классика жанра русской кухни
Описание приготовления:
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Белый хлеб — 2-3 Ломтиков (смочить в молоке);
- Картофель — 8 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки (для панировки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Котлеты с картошкой в духовке»
1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!