Воскресенье , 11 апреля 2021


Шашлык в вине

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

Шашлык в домашних условиях можно обжарить в духовом шкафу, на газовом или электрическом гриле и в электрошашлычнице. Шашлык из баранины хорошо сочетается со свежими овощами или зелеными салатами. Вкусны и шашлыки из овощей, почему бы не приготовить и их заодно? Приготовьте шашлык для своих домашних, устройте им праздник!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1,5 килограмма;
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка (или 1 ст.л. свежего);
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка (или 1 ст.л. свежего);
  • Майоран сушеный — 1 чайная ложка (или 1 ст.л. свежего);
  • Розмарин сушеный — 1/2 чайных ложки (или 1 ст.л. свежего);
  • Перец острый сушеный — 1 щепотка (по желанию);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык в вине»

Шашлык в вине

Постное мясо освободите от костей.

Шашлык в вине

Нарежьте мясо на кубики размером 4х4 см.

Шашлык в вине

Мариновать мясо можно в стеклянной миске или в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки (тот, что с zip-застежкой). К мясу добавьте сначала все сухие ингредиенты и измельченный чеснок.

Шашлык в вине

Влейте вино и оливковое масло, перемешайте, емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа, самый минимум – на 6 часов.

Шашлык в вине

За полчаса до приготовления выставьте мясо в маринаде на стол при комнатной температуре. Если используете деревянные палочки для шашлыков, то замочите их в воде на 30 минут.

Шашлык в вине

Нанизайте куски маринованного мяса на шампура и готовьте на гриле на сильном огне в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая.

Шашлык в вине

По желанию подготовьте и овощные шашлыки.

Шашлык в вине

Подайте горячие шашлыки на стол. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК НА ВИНЕ ЛЕСНОЙ

Смотрите также

Мраморная говядина с овощами

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *