Творожный кекс на кефире
В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту.
Не верите — попробуйте сами!
Описание приготовления:
Для идеального мучного изделия вам понадобится жидкая основа, которая бы соединила между собой все составляющие. Не забудьте и о правильном соотношении муки. Но вначале ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный кекс на кефире. Простая выпечка в мультиварке получится даже у начинающего пекаря.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель, пакетик — 1 штука;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный кекс на кефире»
В миске разотрите вилкой яйца с сахаром и творогом. Можно использовать миксер.
Затем добавьте масло, ванилин и кефир. Перемешайте. Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте однородное тесто. Оставьте его настояться на 15 минут.
Шоколад раздробите на мелкие кусочки. Добавьте их к тесту, хорошо перемешав.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в неё тесто.
Готовьте кекс в режиме «Выпечка» в течение 1 часа 30 минут.
Подавайте кекс в остывшем виде, украсив его по своему желанию. Приятного чаепития!