Вторник , 24 мая 2022


Кабартма

Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке.

Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.

Описание приготовления:

При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 900-1000 грамм;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм (растопленное);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 16

Как приготовить «Кабартма»

Кабартма - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабартма - фото шаг 2

В теплом молоке растворите сахар, соль, дрожжи.

Кабартма - фото шаг 3

Добавьте яйца, растопленное масло. Размешайте.

Кабартма - фото шаг 4

Добавьте большую часть муки и замешивайте тесто. Остальную муку подсыпайте частями.

Кабартма - фото шаг 5

Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Кабартма - фото шаг 6

По истечении времени тесто готово к разделке.

Кабартма - фото шаг 7

Тесто поделите на равные кусочки весом по 80 грамм (или на 17 частей). Скатайте шарики.

Кабартма - фото шаг 8

Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.

Кабартма - фото шаг 9

Обжарьте пышки до румяности с двух сторон.

Кабартма - фото шаг 10

Готовые кабартма выложите на бумажные салфетки.

Кабартма - фото шаг 11

Пышки подавайте теплыми со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Татарские кабартма.

Смотрите также

Постный пирог с грибами

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.