Котлеты рубленые из куриной грудки
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете.
Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные.
Описание приготовления:
Готовить котлеты рубленые из куриной грудки меня научила сестра. Очень много рецептов с курицей в моем арсенале, но эти котлетки любимые. Они немного напоминают оладушки. Я стараюсь резать мясо мелко, но иногда беру готовый индюшиный или куриный фарш. Котлеты рубленые из куриной грудки готовьте вместе с овощами. Можно все разложить в пароварку и приготовить точно диетическое блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты рубленые из куриной грудки»
Подготовить продукты.
Лук мелко порезать и залить кипятком.
Куриную грудку мелко порезать.
Грудку смешать с яйцами и луком.
Добавить сметану.
Добавить муку, специи, соль.
Фарш хорошо перемешать.
На разогретую сковороду налить масло, хорошо его прогреть и ложкой выложить котлеты.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!