Суп из кислой капусты

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.

Описание приготовления:

Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Крупы / Перловая крупа / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 грамм;
  • Кислая капуста — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из кислой капусты»

Суп из кислой капусты - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.

Суп из кислой капусты - фото шаг 2

2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.

Суп из кислой капусты - фото шаг 3

3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.

Суп из кислой капусты - фото шаг 4

4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Суп из кислой капусты - фото шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.

Суп из кислой капусты - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.

Суп из кислой капусты - фото шаг 7

7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.

Суп из кислой капусты - фото шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.

Щи с кислой капустой | Принципы Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»