Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.
Описание приготовления:
Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Крупы / Перловая крупа / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 500 грамм;
- Кислая капуста — 0,5 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из кислой капусты»
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.