Лимонно-маковые кексы

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости.

Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.

Описание приготовления:

Такие кексы можно сделать без мака, если у вас не оказалось его на кухне. Вместо мака можете добавить кокосовую стружку. Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формы для выпечки кексов. Подавайте их уже остывшими и пропитанными сиропом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 2/3 стакана;
  • Йогурт — 2 стакана;
  • Рапсовое масло — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 6 штук;
  • Лимонный сок — 2/3 стакана (+ 4 столовые ложки);
  • Сахарная пудра — 2 стакана;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонно-маковые кексы»

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 1

1. В миске смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, соль, мак, смешайте.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 2

2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 3

3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к влажным, перемешайте.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 4

4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 5

5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 6

6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 7

7. Переложите остывшие кексы на разделочную доску.

Лимонно-маковые кексы - фото шаг 8

8. Смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и полейте приготовленной смесью кексы. Приятного аппетита!

Нежнейшие лимонные кексы с маком (Невероятное тесто тает во рту!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»