Понедельник , 20 мая 2024


Манник на воде

Вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Яркое тому доказательство — манник на воде. Это отличная выпечка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить манник на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или полдника. Оно обязательно понравится детям. Набор продуктов простой, они практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник на воде»

Манник на воде - фото шаг 1

В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку. Всыпьте сахар. Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.

Манник на воде - фото шаг 2

Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха. Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.

Манник на воде - фото шаг 3

Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем. Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.

Манник на воде - фото шаг 4

Возьмите любую удобную посуду для запекания. Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине. Тогда манник быстро и хорошо пропекается. Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.

Манник на воде - фото шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее манник, выпекайте его около получаса, пока не появится коричневатый оттенок. Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.

Манник на воде

Смотрите также

Манник без муки

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, — откройте для себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *