Осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным.

Прекрасный вариант для десерта.

Описание приготовления:

Сладкий и летний вариант осетинского пирога. Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ для начинки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с вишней»

Осетинский пирог с вишней - фото шаг 1

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Осетинский пирог с вишней - фото шаг 2

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Осетинский пирог с вишней - фото шаг 3

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

Осетинский пирог с вишней - фото шаг 4

На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Осетинский пирог с вишней «Балджин».Без крахмала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»