Салат Цезарь

Салат «Цезарь» слоеный

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата «Цезарь», вроде бы и классическая его «перемешанная» версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более «цивильно» и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата «Цезарь» слоями тоже имеет право на существование.

В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты — сухарики, салатные листья и пармезан — но и дополнительные. Какие — дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы — словом, то, что вам ближе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Горчица / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Яйца — 2 штуки (для соуса — можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло оливковое — 2/3 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Другие ингредиенты — по вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т.д. ).

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Цезарь» слоеный»

Салат

С батона срезать корку.

Салат

Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.

Салат

Выдавить сок лимона.

Салат

Белки отделить от желтков.

Салат

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно — сначала по капле, потом тонкой струйкой — ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Салат

Пармезан натереть на терке.

Салат

Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.

Салат

На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой — тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

Салат «Цезарь» по классическому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»