Булочки на Пасху

Рецепт приготовления булочек к Пасхе.

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Смесь специй — 15 грамм;
  • Сухие дрожжи — 25 грамм;
  • Смородина — 110 грамм;
  • Изюм — 110 грамм;
  • Рапсовое масло — 50 миллилитров;
  • Тёплая вода — 250 миллилитров;
  • Мука — 80 грамм (Для декорации.;
  • Вода — 25 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки на Пасху»

Булочки на Пасху - фото шаг 1

Ингредиенты.

Булочки на Пасху - фото шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).

Булочки на Пасху - фото шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).

Булочки на Пасху - фото шаг 4

Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.

Английские Пасхальные БУЛОЧКИ Hot Cross Buns English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»