Кексы «Мишки»
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка!
Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить кексы «Мишки». Это лакомство для любого возраста! Мишки очень вкусные, ароматные, у них яркий молочно-сливочный вкус, все это при условии качественного сливочного масла и молока. Можно добавить ванильный экстракт или ванилин, я его добавляю иногда, но чаще без него, чтобы не перебить этот нежный молочный вкус. Пробуйте, я надеюсь мой рецепт вам понравится!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар или экстракт — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кексы «Мишки»»
1. Подготовьте продукты. Приступим! Включите духовку прогреваться на 180 градусов.
2. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты сложите в чашу комбайна, включите его на 1-2 минуты.
3. Тесто готово!
4. Подготовьте форму для выпечки мишек, смажьте её маслом, если нужно. Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазывании, но я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы точно ничего не прилипло. Отправьте в духовку на 25 минут.
5. Как только мишки хорошо зарумянятся — они готовы. Можно дополнительно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит точно готовы.
6. Остудите полностью мишек и осторожно извлеките их. Пробуйте!
Совет от повара:
Если не удается без повреждений достать зверушек из силиконовой формы, то поместите форму в морозилку на 10-15 минут. Мишки легко извлекутся, при этом останутся внутри мягкими и вкусными.