Суббота , 27 апреля 2024


Торт из шпината

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения.

Удивите своих гостей, равнодушных не останется!

Описание приготовления:

Особенностью этого бисквитного торта является шпинат в его составе. Готовится быстро и легко. Торт в меру сладкий и очень ароматный, приготовить его дома не составит труда. Испеките бисквит, смажьте сливочным кремом и изумрудное чудо у вас на столе. Подробнее, как приготовить торт из шпината, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 210 грамм (160 г — в тесто, 50 г — в крем);
  • Яблочное пюре — 100 грамм;
  • Растительное масло без запаха — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 3 чайных ложки (2 ч. л. — в тесто, 1 ч. л. — в крем);
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Ягоды — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из шпината»

Торт из шпината - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Шпинат тщательно вымойте и оставьте только листья.

Торт из шпината - фото шаг 2

Шпинат отварите на пару до готовности, обдайте ледяной водой и отожмите. Измельчите при помощи блендера.

Торт из шпината - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Торт из шпината - фото шаг 4

Добавьте яблочное пюре, я использовала пюре для детского питания, растительное масло, ванильный экстракт и измельченный шпинат. Перемешайте.

Торт из шпината - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте.

Торт из шпината - фото шаг 6

Полученное тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме 5 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.

Торт из шпината - фото шаг 7

Сливки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом. Сахар лучше измельчить в сахарную пудру или воспользоваться уже готовой.

Торт из шпината - фото шаг 8

Остывший бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть смажьте сливочным кремом, оставьте несколько ложек крема для украшения верхнего коржа.

Торт из шпината - фото шаг 9

Верхний корж украсьте остатками крема, ягодами и молодыми листиками шпината.

Торт из шпината - фото шаг 10

Перед подачей торт охладите. Приятного аппетита!

ИЗУМРУДНЫЙ ТОРТ из ШПИНАТА / SPINACH CAKE

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *