Кексы из цельнозерновой муки

Предлагаю приготовить шоколадные кексы из цельнозерновой муки с черникой. Выпечка на такой муке получается лёгкой, воздушной и рассыпчатой. Кроме того, она богата клетчаткой.

Описание приготовления:

Ниже я напишу подробнее, как приготовить кексы из цельнозерновой муки. Чернику можно заменить на любую другую ягоду. Но если вы используете замороженную, то по времени кексы необходимо выпекать на 3-4 минуты дольше.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Ванильный сироп — 2-3 капель;
  • Черника — 2/3 стакана;
  • Овсяное молоко — 3/4 стакана;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кексы из цельнозерновой муки»

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 2

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 3

А в другой жидкие.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте. Добавьте чернику, ещё раз аккуратно все перемешайте.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Ложкой разложите тесто в форму для кексов, каждую формочку заполните на 3/4.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Выпекайте кексы 25 минут до сухой шпажки.

Кексы из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Кексы из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!

Ешь без угрызения совести 🙂 Цельнозерновые маффины с сухофруктами. Очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»