Банановые кексы в силиконовых формочках
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов.
Описание приготовления:
Такие банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень нежными и воздушными. Их можно готовить с добавлением любых ягод и фруктов и даже шоколада. Готовятся кексы не более одного часа, поэтому угостить нежданных гостей будет чем, если у вас окажется кефир, яйца, сахар, мука и бананы.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйца — 2-3 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Сметана или жирный кефир — 200 грамм;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Бананы — 2-3 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Банановые кексы в силиконовых формочках»
1. Этот десерт готовится очень легко. Для этого нужно взять простые продукты и запастись силиконовыми формочками.
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородной массы и густой пены. Постепенно вводим мягкое сливочное масло и добавляем разрыхлитель.
3. Отдельно измельчаем в блендере бананы и добавляем к нашему тесту.
4. Добавляем муку и сметану (или кефир/кислое молоко). Взбиваем все до состояния однородной массы, которая по густоте должна быть немного гуще, чем на блины.
5. Я привыкла для выпечки использовать различные силиконовые формы, это удобно и быстро.
6. Благодаря тому, что в тесто входит сливочное масло, дополнительно смазывать формочки маслом не нужно.
7. Заливаем в формочки тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Выпекаются банановые кексы в силиконовых формочках около 20-25 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно извлечь их из формочки.
9. Вот так они выглядят после запекания.
10. Я люблю их подавать со сгущенкой или джемом. Приятного чаепития!