Блины с медом
Блины с медом — отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей или же просто хороший завтрак в начале продуктивного дня.
Большое преимущество блинов в том, что готовятся они очень быстро, пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов с медом. Тесто можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время. Готовые блины подаются к столу с медом, обильно поливайте и не жалейте, будет только вкуснее. Еще можно добавить сметанки. Удачи!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блины с медом»
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем молоко и просеянную муку, не прекращая взбивать. Оставляем тесто на 15 минут, затем вливаем масло и добавляем соду, перемешиваем.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!