Апельсиновые кексики

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванилин — 2 чайных ложки;
  • маргарин или слив.масло — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • мука — 200-250 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Апельсиновые кексики»

Апельсиновые кексики - фото шаг 1

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Апельсиновые кексики - фото шаг 2

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)

Апельсиновые кексики - фото шаг 3

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Апельсиновые кексики - фото шаг 4

Добавить яйца, перемешать.

Апельсиновые кексики - фото шаг 5

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Апельсиновые кексики - фото шаг 6

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Апельсиновые кексики - фото шаг 7

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ароматные Апельсиновые Кексы. Самый вкусный рецепт — просто и быстро👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»