Апельсиновые кексики
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука;
- сахар — 150 грамм;
- ванилин — 2 чайных ложки;
- маргарин или слив.масло — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- мука — 200-250 грамм.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Апельсиновые кексики»
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.