Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс (классический рецепт)

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Описание приготовления:

Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.

Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины — это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ромштекс (классический рецепт)»

Ромштекс (классический рецепт)

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Ромштекс (классический рецепт)

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Ромштекс (классический рецепт)

Отбейте мясо молоточком.

Ромштекс (классический рецепт)

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Ромштекс (классический рецепт)

Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Ромштекс (классический рецепт)

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение десять минут.

Ромштекс (классический рецепт)

Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Ромштекс из свинины видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»