Ленивые пельмени из лаваша
Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются.
Описание приготовления:
Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Фарш — 500 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»
Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.
Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.
Готовьте в режиме «Варка на пару» десять минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.