Пельмени запеченные
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному.
А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное.
Описание приготовления:
Например, можно взять даже полуфабрикаты и сделать из них очень вкусное горячее блюдо. Ознакомьтесь с тем, как приготовить пельмени, запеченные под сметаной с грибами. Конечно, будет лучше взять домашние пельмени, но и магазинные подойдут. Мужчины точно оценят такую прекрасную идею на ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы — 100 грамм;
- Репчатый лук — 100 грамм;
- Сулугуни — 50 грамм;
- Пельмени — 170 грамм;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Прованские травы — 1 щепотка;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пельмени запеченные»
Грибы и лук произвольно нашинкуйте. Обжарьте их до готовности в масле на сковороде.
Выложите зажарку в форму для запекания. Сверху на неё уложите пельмени.
Сделайте смесь из воды, сметаны, прованских трав и соли. Залейте этим ингредиенты в форме.
Сверху натрите сыр. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте наше сытное блюдо в духовке в течение 30 минут при средней температуре. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!