Тесто для пельменей с яйцом
Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом.
Описание приготовления:
Из данного теста можно приготовить не только пельмени. Тесто универсальное и подойдет как для лепки вареников, так и для мантов. Эластичное и удобное в работе, надеюсь что оно тоже станет вашим любимым.
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 400-600 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тесто для пельменей с яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и масло. Взбейте все немного ложкой или вилкой до однородности.
Частями введите муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем как трудно станет мешать, переложите тесто на стол и продолжите уже вымешивать руками.
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, вымешайте его еще раз.
Тесто готово для дальнейшего использования.
Совет от повара:
Тесто можно заморозить. Перед тем как оно вам вновь понадобится достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре, после чего вымесите руками еще раз.