Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • говядины — 110 грамм (фарш);
  • воды — 30 миллилитров (фарш);
  • репчатого лука — 40 грамм (фарш);
  • соль и молотый черный перец — по вкусу (фарш);
  • пшеничной муки — 100 грамм;
  • воды — 30 миллилитров;
  • кислого молока — 30 миллилитров;
  • соль и красный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Бульон для варки пельменей по-узбекски можно приготовить из воды, обжаренного до золотистого цвета лука, соли, перца и лаврового листа.

Приготовление:

Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш воду, посолить и поперчить. Перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать тесто на квадратики размером 3Х3 см. Выложить фарш в центр каждого квадратика и защипнуть края. Отварить пельмени в бульоне. Подавать пельмени в бульоне, заправив кислым молоком (или сметаной) посыпав красным перцем и измельченной зеленью.

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ/чучвара/узбекский пельмени/узбекская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»