Грибные «ушки»
Грибные «ушки» — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни.
Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Грибные ушки — вкусное сытное блюдо, очень простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это, по сути, те же пельмешки, завёрнутые в тесто в виде ромбиков, по виду напоминают ушки животных. Отсюда и название. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Для фарша я брала белые сушеные грибы, но если у вас есть свежие, они отлично подойдут. Только рассчитайте нужное количество. Можно взять и другие грибы, но блюдо уже не будет таким ароматным. Тесто обычное постное, готовится за десять минут. Заправить ушки можно сливочным маслом, а можно и растительным. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, и от него невозможно будет оторваться.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Белые грибы / Постное тесто / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Сушеные белые грибы — 60 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 30 миллилитров (+3 ст.л. для начинки);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грибные «ушки»»
Грибы отварите в подсоленной воде в течение часа.
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.
Лук почистите мелко, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините грибы с луком, хорошо все перемешайте. Немного подсолите.
2 стакана муки посолите, добавьте растительное масло, влейте воду.
Замешивайте крутое и эластичное тесто, постепенно добавляя муку.
Раскатайте тесто тонким слоем. И разделите на маленькие ромбики, с помощью ножа.
На каждый ромбик выложите начинку.
Защипните посрединке.
Затем защипните все края, как на фото.
Отварите ушки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Проварите еще 5 минут.
Достаньте ушки с помощью шумовки. Добавьте сливочное масло. Дайте немного постоять, подавайте к столу.