Котлеты из сазана
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом.
Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
Решила попробовать приготовить котлеты из сазана в томатном соусе в этот раз. Была крайне приятно удивлена, что с ним рыбные котлеты становятся гораздо насыщенней и сочней. Помимо сазана я использовала еще и филе судака: весьма оригинальное сочетание получилось. Обязательно положите тимьян — он придает неповторимый аромат котлетам, а сам соус делает очень пикантным. При подаче советую полить котлеты все тем же соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Сазан — 1 килограмм;
- Филе судака — 3 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Пучок кинзы — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из сазана»
Свежую рыбу промойте и почистите.
Нарежьте филе сазана и судака на средние куски.
Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень. Все перемешайте.
Оставьте фарш в холодильнике где-то а полчаса. Затем сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте в течении 20 минут при 210 С.
Оставшийся лук мелко порубите.
Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Тушите минут пять.
Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного.
Переложите котлеты в керамическую форму.
Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.
Готово! Подаем горячими с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита)