Паста с радиккио
Рецепт приготовления пасты с анчоусами, изюмом, радиккио, кедровыми орехами и рикоттой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- макаронных изделий — 240 грамм;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- зубчиков чеснока — 5 штук;
- анчоусов — 5 штук;
- изюма — 2/3 стакана;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- головки радиккио — 1/2 штуки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
- Добавить макароны и варить, помешивая, до готовности.
- Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, анчоусы и изюм, жарить до появления, около 2 минут. Добавить кедровые орехи.
- Слить воду, отложить в сторону 1/2 жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавить жидкости при необходимости. Добавить половину пекорино и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разделить макароны на 4 порции, добавить в каждую рикотту, горсть радиккио и оставшийся сыр пекорино.