Паста с беконом и Пармезаном

Паста с беконом и Пармезаном

Рецепт приготовления итальянской пасты Ригатони с кусочками обжаренного бекона, сливочным соусом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Нежный сливочный соус придает пасте мягкий вкус, а бекон делает ее сытным блюдом.

Вместо пасты Ригатони вы может использовать любую другую пасту на ваш вкус

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • бекона — 450 грамм;
  • красного перца хлопьями — 1/2 чайных ложки;
  • пасты Ригатони — 450 грамм;
  • жирных сливок — 1/2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • черного перца — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с беконом и Пармезаном»

Паста с беконом и Пармезаном

1. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Когда бекон немного остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Отложить в сторону.

Паста с беконом и Пармезаном

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, приготовить сливочный соус. Смешать жирные сливки и сливочный сыр в маленькой кастрюльке. Нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится, и взбить до получения однородной массы.

Паста с беконом и Пармезаном

3. Снять с огня. Добавить сыр Пармезан, яйцо, красный перец хлопьями и взбить до однородной массы.

Паста с беконом и Пармезаном

4. Слить воду с макаронных изделий, зарезервировав 1/2 стакана горячей воды, и вернуть макароны в кастрюлю. Сразу же добавить сливочный соус и перемешать. Смешать с нарезанным беконом и добавить небольшое количество макаронной жидкости, чтобы слегка разбавить соус. При желании посыпать дополнительным сыром Пармезан сверху и сразу же подавать.

Классическая карбонара | Джейми Оливер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»