Сырное печенье с клюквой и розмарином
Оригинальное закусочное печенье хочу предложить вам попробовать. Вы любите выпечку с сыром? Это очень вкусно, на мой взгляд, сытно и интересно.
А если добавить сушеные ягоды и травы, будет фантастика!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить сырное печенье с клюквой и розмарином всего за полчаса. Оно подойдет и для перекуса, и для пикника, и для фуршетного стола. Да и сам процесс не вызовет трудностей. Печенькам, кстати, можно придать любую форму. Отличный вариант для разнообразия, который я рекомендую на заметку.
Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек (замороженное);
- Кефир — 3/4 стакана;
- Тертый сыр — 3/4 стакана;
- Сушеная клюква — 1/4 стакана;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сырное печенье с клюквой и розмарином»
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте и добавьте замороженное сливочное масло, тертое на терке. Добавьте щепотку розмарина и перемешайте.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Соедините тертый сыр с клюквой. Присыпьте частью сыра тесто и аккуратно сверните.
4. Сверху присыпьте оставшейся частью сыра с клюквой, снова сверните и аккуратно раскатайте тесто.
5. Вырежьте выемками небольшие печенья, выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 12-15 до готовности.