Печенье

Сырное печенье с клюквой и розмарином

Оригинальное закусочное печенье хочу предложить вам попробовать. Вы любите выпечку с сыром? Это очень вкусно, на мой взгляд, сытно и интересно.

А если добавить сушеные ягоды и травы, будет фантастика!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить сырное печенье с клюквой и розмарином всего за полчаса. Оно подойдет и для перекуса, и для пикника, и для фуршетного стола. Да и сам процесс не вызовет трудностей. Печенькам, кстати, можно придать любую форму. Отличный вариант для разнообразия, который я рекомендую на заметку.

Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (замороженное);
  • Кефир — 3/4 стакана;
  • Тертый сыр — 3/4 стакана;
  • Сушеная клюква — 1/4 стакана;
  • Розмарин — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сырное печенье с клюквой и розмарином»

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте и добавьте замороженное сливочное масло, тертое на терке. Добавьте щепотку розмарина и перемешайте.

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 2

2. Влейте кефир, перемешайте.

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Соедините тертый сыр с клюквой. Присыпьте частью сыра тесто и аккуратно сверните.

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 4

4. Сверху присыпьте оставшейся частью сыра с клюквой, снова сверните и аккуратно раскатайте тесто.

Сырное печенье с клюквой и розмарином - фото шаг 5

5. Вырежьте выемками небольшие печенья, выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 12-15 до готовности.

Юлия Высоцкая — Сырное печенье с маслинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»