Суббота , 15 июня 2024


Кофе латте

Кофе латте

 

Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее и вкуснее!

Описание приготовления:

Вообще этот рецепт приготовления кофе латте — один из моих самых любимых. Я очень люблю кофе во всех его проявлениях, и мне кажется, что мастера кофейных напитков — настоящие волшебники. Поэтому я не берусь судить о том, «настоящий» ли у меня кофе латте получился. Он просто очень вкусный!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Кофе крепкий заварной — 1 стакан (уже готовый напиток);
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливки 10% — 2 чайных ложки;
  • Взбитые сливки — 1 по вкусу (для украшения);
  • Какао-порошок — 1 по вкусу (для украшения);
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе латте»

Кофе латте - фото шаг 1

1. Первым делом заварим крепкий кофе. Я это делала в кофе-машине, но можно заварить (или сварить) его любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он остался горячим и крепким, когда будет его подавать.

Кофе латте - фото шаг 2

2. Смешаем молоко, сахар, ванильный экстракт, жидкие сливки и корицу (если любите).

Кофе латте - фото шаг 3

3. Тщательно перемешаем и отправим в микроволновку на пару минут (на полной мощности). Молоко должно дойти почти до кипения, но не свернуться.

Кофе латте - фото шаг 4

4. А теперь в отдельной посуде смешаем готовый кофе и молочную смесь.

Кофе латте - фото шаг 5

5. Классическую молочную пенку, какая бывает у настоящего латте, я делать не умею, поэтому украшаю верх взбитыми сливками и посыпаю какао и корицей. Готово!

06. Латте Рецепт и Калькуляция. Как Приготовить Латте

Смотрите также

Кофе со сгущенкой

  Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *