Варенье из одуванчиков и ревеня
Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков и ревеня в домашних условиях. Подготовьте одуванчики без зеленых стебельков. Можете заранее общипать лепесточки, чтобы не затягивать процесс. Готовое варенье обладает массой полезных свойств! Кушайте на здоровье!
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Одуванчики — 60 штук (желтые цветки);
- Ревень — 2 штуки (стебель);
- Вода — 1 литр;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из одуванчиков и ревеня»
Ревень промываем и нарезаем кусочками.
Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.
Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!