Варенье из одуванчиков и ревеня

 

Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков и ревеня в домашних условиях. Подготовьте одуванчики без зеленых стебельков. Можете заранее общипать лепесточки, чтобы не затягивать процесс. Готовое варенье обладает массой полезных свойств! Кушайте на здоровье!

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 60 штук (желтые цветки);
  • Ревень — 2 штуки (стебель);
  • Вода — 1 литр;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из одуванчиков и ревеня»

Варенье из одуванчиков и ревеня - фото шаг 1

Ревень промываем и нарезаем кусочками.

Варенье из одуванчиков и ревеня - фото шаг 2

Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.

Варенье из одуванчиков и ревеня - фото шаг 3

Готовое варенье разливаем по чистым стеклянным баночкам. Охлаждаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из Одуванчиков! Янтарно-солнечный сироп из одуванчиков! Легко Приготовить! Простой Рецепт!

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»