Грибные оладьи

Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку.

Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить грибные оладьи. В составе вы найдёте лук, майонез и твёрдый сыр. Благодаря этому текстура изделий будет мягкой, с насыщенным вкусом. Не забудьте подать соус к оладьям (лучше всего сметанный с чесноком). Блюдо можно подавать в качестве горячего с гарниром (например, с пюре или тушёной капустой).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибные оладьи»

Грибные оладьи - фото шаг 1

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Грибные оладьи - фото шаг 2

Затем их остудите и мелко нарубите.

Грибные оладьи - фото шаг 3

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Грибные оладьи - фото шаг 4

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Грибные оладьи - фото шаг 5

Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Грибные оладьи - фото шаг 6

Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.

Грибные оладьи - фото шаг 7

К яйцам добавьте перец, майонез и соль.

Грибные оладьи - фото шаг 8

Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.

Грибные оладьи - фото шаг 9

Замешайте густое тесто.

Грибные оладьи - фото шаг 10

Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

Оладушки грибные. Пальчики оближешь!!! 😋 Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»