Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной — чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фасолевого салата с ветчиной. С фасоли сливаем всю жидкость. Красный лук нарезаем тонкими колечками, добавляем соль, сахар и перец. Вливаем растительное масло и бальзамический уксус. Оставляем лук мариноваться 15 минут. Тем временем нарезаем ломтиками ветчину и маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, тщательно перемешав. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2 штуки (баночка красной и белой фасоли);
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук зеленый — 30 грамм;
  • Кинза — по вкусу;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасолевый салат с ветчиной»

Фасолевый салат с ветчиной - фото шаг 1

С фасоли сливаем жидкость.

Фасолевый салат с ветчиной - фото шаг 2

Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец.

Фасолевый салат с ветчиной - фото шаг 3

Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут.

Фасолевый салат с ветчиной - фото шаг 4

Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»