Пятница , 19 апреля 2024


Постное кокосовое печенье

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить постное кокосовое печенье. Несмотря на возможно не очень презентабельный вид, выпечка получается очень вкусная и ароматная! Всем поклонникам кокоса оторваться практически невозможно. Попробуйте!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Бездрожжевое тесто / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая — 100 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 15 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Банан — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Постное кокосовое печенье»

Постное кокосовое печенье - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 2

Разомните банан вилкой.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 3

Добавьте сахар, масло и воду.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте кокосовую стружку и муку.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 6

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Постное кокосовое печенье - фото шаг 7

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

ПОСТНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *