Варенье из айвы с косточками

 

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного.

Описание приготовления:

Айву можно брать любую. Вкус варенья получается кисло-сладким с янтарным сиропом, который похож на мед. Вкус такого варенья понравится взрослым и детям. Можно добавить меньше сахара, тогда оно будет более кисловатым. Приготовление займет у вас время, однако конечный результат вас очень порадует.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 2 килограмма;
  • Сахар — 2 килограмма;
  • Лимонная кислота — по вкусу.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Варенье из айвы с косточками»

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 1

1. Берем айву и сахара в равных пропорциях.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 2

2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 3

3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 4

4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 5

5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 6

6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 7

7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 8

8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 9

9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 10

10. Добавляем оставшийся сахар.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 11

11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 12

12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 13

13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 14

14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 15

15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.

Варенье из Айвы — 2 варианта любимого турецкого варенья. Ayva Reçeli

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ/ Кладезь витаминов/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»