Четверг , 18 июля 2024


Варенье из айвы в аэрогриле

 

Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть.

Описание приготовления:

Многие хозяюшки уже давно успели обзавестись аэрогрилями и я думаю, что они не разу не пожалели об этом, ну а поскольку сейчас самое время задуматься о заготовках, то я хочу вас обрадовать, ведь вы с легкостью можете приготовить варенье из айвы в аэрогриле в домашних условиях. Как оказалось, заготавливать фрукты и ягоды таким способом очень удобно, аэрогриль отлично справляется с любым вареньем. Но из айвы оно получается особенно сочное и ароматное, это настоящий вкус детства, поэтому в нашем доме ни одна зима не проходит без такого лакомства. Кстати, в аэрогриле мы будем его готовить сразу в баночках, так что со старыми тазиками теперь покончено, ведь с этим простым рецептом варенья из айвы в аэрогриле все можно сделать легко и быстро.

1) Промываем айву под холодной водой, удаляем из плодов сердцевину и нарезаем мякоть на тонкие дольки.

2) В кастрюльку насыпаем сахар и смешиваем его с небольшим количеством воды, ставим эту массу на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.

3) Разливаем горячий сироп по банкам и выкладываем в них кусочки айвы, ставим банки на среднюю решетку аэрогриля и накрываем их сетчатым стимером. Устанавливаем температуру 150 градусов и варим айву в течение 20 минут на высокой скорости.

4) Затем прикрываем банки крышками, увеличиваем температуру до 205-235 градусов и готовим варенье еще полчаса на средней скорости.

5) После того как аэрогриль закончит работу, подождем минут 5-10, а затем достанем банки и закатаем их. После чего опять вернем в выключенный аэрогриль и оставим там до полного остывания.

Такое варенье получается невероятно вкусное, и хранится оно довольно долго, так что вы сможете всю зиму наслаждаться отличным угощением. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Количество порций: 2

Варенье из айвы

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ старинный рецепт

Смотрите также

Яблочный конфитюр

Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *