Грушевый пирог на кефире
Простой, но невероятно вкусный пирог с грушами. Выпечка нежная, буквально тает во рту, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить грушевый пирог на кефире сможет даже ребенок.
Рецепт очень простой, а вот результат радует. Пирог получается вкуснейший, вы полюбите его с первого кусочка! Груши по желанию можно заменить любыми фруктами, главное, чтобы они были не переспелые и не превратились в кашу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Кефир / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Кефир — 130 грамм;
- Мука — 165 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 60 грамм;
- Груша — 2-3 штук;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Грушевый пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Взбейте миксером до образования белой пены.
Добавьте кефир и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Груши помойте, обсушите и нарежьте дольками.
Форму для выпечки (у меня примерно 27 см. в диаметре) смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, а сверху разложите груши. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться.
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!