Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня.
Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим?
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм (бисквит
); - Яйца — 4 штуки (бисквит);
- Мука — 130 грамм (бисквит);
- Какао-порошок — 30 грамм (бисквит);
- Разрыхлитель — 8 грамм (бисквит);
- Сливочное масло — 200 грамм (крем);
- Вареная сгущенка — 380 грамм (крем);
- Грецкие орехи — 150 грамм (крем);
- Сахар — 80 грамм (пропитка);
- Вода — 80 грамм (пропитка);
- Коньяк — 40 грамм (пропитка);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный торт с орехами»
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.
3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.
5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!
6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.
7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.
9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.
10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.
11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.
12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.
13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.
14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!