Тесто для пиццы с молоком
В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее.
Описание приготовления:
Когда речь идет о домашней пицце, то здесь каждая хозяйка выбирает тот вариант теста, с которым ей будет проще работать и из которого получится самая вкусная пицца. Я уже давно нашла свой идеальный рецепт, и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать тесто для пиццы с молоком. Для меня такой вариант оптимальный, как по вкусу, так и по простоте и легкости приготовления, с таким тестом пицца получается невероятно вкусная и воздушная. Так что вам не обязательно идти в кафе или пиццерию, ведь теперь вы знаете, как приготовить отличнейшее тесто для пиццы с молоком в домашних условиях.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы с молоком»
Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.
В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.
В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.
По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.