Воскресенье , 1 сентября 2024


Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье.

Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью!

Описание приготовления:

Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге — это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Беременным и кормящим / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупная морковь — 3-4 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сода —щепоток (на кончике ножа);
  • Изюм — по вкусу;
  • Сметана или сгущенка — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Морковно-апельсиновый пирог»

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 3

Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 4

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.

Морковно-апельсиновый пирог - фото шаг 5

Обмазать пирог и украсить ягодой.

Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *