Вторник , 23 апреля 2024


Варенье из кабачков в аэрогриле

Предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков в аэрогриле. На приготовление уйдет около 2 часов, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Готовим варенье пошагово:

1. Моем кабачки в холодной воде. Очищаем их от кожуры, семян и нарезаем небольшими кусочками.

2. То же самое проделываем с апельсинами. Разрываем дольки на половинки и обязательно избавляемся от пленки, так как она дает горький привкус.

3. Кабачки засыпаем в миску и добавляем сахара. Перемешиваем кабачки с сахаром и оставляем на час. Ждем, пока кабачки не пустят сок.

4. По истечении часа добавляем к кабачкам апельсины. Перемешиваем все.

5. Теперь можно утрамбовывать ингредиенты в банки. Заливаем в каждую банку немного воды.

6. Банки закатываем и стерилизуем при максимальной температуре в аэрогриле в течение 15 минут. При появлении пузырьков уменьшаем температуру до 150 градусов на 20 минут.

7. Даем варенью остыть и можем подавать к столу.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Варенье из кабачков пальчики оближешь! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *