Пироги, беляши, чебуреки

Слоеный пирог с картошкой

Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой — а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо!

Описание приготовления:

Думаю, вам понравится это блюдо — ведь это и выпечка, и гарнир в одном лице! Очень вкусно, кстати, будет этот пирог подавать и в холодном виде, он от этого только сочнее и вкуснее станет! А в горячем виде он лучше всего сочетается с овощными салатами — попробуйте! А как приготовить слоеный пирог с картошкой — сейчас расскажу!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Розмарин — 3-4 штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения);
  • Специи — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 cт. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.);
  • Сыр твердый — по вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.);
  • Яйцо — 1 штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. ).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный пирог с картошкой»

Слоеный пирог с картошкой - фото шаг 1

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

Слоеный пирог с картошкой - фото шаг 2

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.

Слоеный пирог с картошкой - фото шаг 3

3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке.

Слоеный пирог с картошкой - фото шаг 4

4. Проверьте пирог на готовность — он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!

Картофельный ПИРОГ из слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»