Армянский соус к шашлыку
Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык.
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кинза — 0,5 пучка;
- Базилик — 0,5 пучка;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Томатный соус — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Армянский соус к шашлыку»
Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.
Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.
Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.
Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой — шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.
Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.
Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.
Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.
Приятного аппетита!