Вторник , 7 декабря 2021


Армянский соус к шашлыку

 

Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык.

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Томатный соус — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Армянский соус к шашлыку»

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 2

Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 3

Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 4

Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой — шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 5

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 6

Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 7

Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Смотрите также

Сацебели из томатной пасты

  Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *