Армянский соус к шашлыку

Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык.
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кинза — 0,5 пучка;
 - Базилик — 0,5 пучка;
 - Петрушка — 0,5 пучка;
 - Томатный соус — 200 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Чеснок — 2-3 зубчиков;
 - Соль — 0,5 чайных ложки;
 - Сахар — 0,5 чайных ложки;
 - Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Армянский соус к шашлыку»

Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.

Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.

Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.

Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой — шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.

Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.

Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.

Приятного аппетита!






