Салат с лисичками маринованными
Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для своих гостей вкусный и необычный салат с маринованными лисичками, то этот рецепт идеально для этого подойдет.
Описание приготовления:
Я так считаю, что когда готовишь блюда на праздничный стол, то нужно делать как довольно сытные, так и весьма легкие, ведь никогда не знаешь, что понравится гостям. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с лисичками маринованными, довольно легкое блюдо с интересным вкусом. Здесь у нас грибочки, мясо, яблоко, орехи, немного зелени и голубого сыра, как видите, состав довольно необычный, так что вам, несомненно, удастся удивить гостей. Поверьте, с этим простым рецептом салата с лисичками маринованными любой праздник получится на славу, ведь такое блюдо точно украсит ваш стол.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Лисички маринованные — 50-70 грамм;
- Мясо курицы отварное — 150 грамм;
- Пучок салата-латук — 1 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Сыр Дор Блю — 50 грамм;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с лисичками маринованными»
Для начала промываем латук и высушиваем его на бумажном полотенце, нарываем руками на кусочки и выкладываем их в мисочку.
Теперь очищаем яблоко от кожуры и удаляем из него сердцевину, трем мякоть на терке для корейской моркови, затем сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и прогреваем их несколько минут, потом разламываем орехи на небольшие кусочки.
Теперь заправляем салатные листья растительным маслом, сверху выкладываем нарезанное на кусочки мясо курицы, орехи и яблоко, посыпаем салат солью и перцем.
Добавляем маринованные лисички и кусочки Дор Блю, подаем салат к столу. Приятного аппетита!