Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке.Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное — натуральный и полезный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Пшеничные отруби — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 120 грамм;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке»

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 3

3. Выбираем режим «Румяная корочка» и включаем «Основной хлеб». Вес готового хлеба — 500гр.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту — 3 часа.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 6

6. Когда хлеб будет готов — дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке - фото шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного — натуральность, а это только преимущество.

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»