Среда , 24 апреля 2024


Насыпной пирог с творогом и яблоками

Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать.

А вкусом он понравится любому сладкоежке.

Описание приготовления:

Творог для начинки этого пирога можно брать любой. А вот яблоки вкуснее кислых сортов.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм (тесто);
  • Сахар — 100 грамм (тесто);
  • Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
  • Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
  • Рахрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Творог — 300 грамм (начинка);
  • Яйца — 2 штуки (начинка);
  • Манка — 2-3 ст. ложек (начинка);
  • Ванилин — 1 щепотка (начинка);
  • Сахар — 150 грамм (начинка);
  • Яблоки — 3 штуки (начинка);
  • Корица — 1 чайная ложка (начинка);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Насыпной пирог с творогом и яблоками»

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 2

Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 4

Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 5

Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 7

Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 8

Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.

Насыпной пирог с творогом и яблоками - фото шаг 9

Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.

Совет от повара:

Крошку для теста перетирайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Чтобы тереть было легче, обмакивайте края масла в муку.

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ.ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *