Насыпной пирог с творогом и яблоками
Этот легкий и очень вкусный пирог особенно рекомендован тем, у кого отношения с тестом не сложились. Тут ничего не надо месить или взбивать.
А вкусом он понравится любому сладкоежке.
Описание приготовления:
Творог для начинки этого пирога можно брать любой. А вот яблоки вкуснее кислых сортов.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм (тесто);
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
- Мука пшеничная — 2 стакана (тесто);
- Рахрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Творог — 300 грамм (начинка);
- Яйца — 2 штуки (начинка);
- Манка — 2-3 ст. ложек (начинка);
- Ванилин — 1 щепотка (начинка);
- Сахар — 150 грамм (начинка);
- Яблоки — 3 штуки (начинка);
- Корица — 1 чайная ложка (начинка);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Насыпной пирог с творогом и яблоками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог хорошо смешайте с половиной нормы сахара, яйцами и ванилином. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Сверху на смесь натрите замороженное сливочное масло (на крупной терке). Руками быстро смешайте все ингредиенты в крошку, стараясь не давать маслу таять.
Разделите визуально крошку на три части и высыпьте одну часть в разъемную форму с проложенным пергаментом.
Сверху разложите творожную начинку и засыпьте ее второй частью крошки.
Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей.
Выложите яблочную начинку на пирог и засыпьте остатками крошки.
Выпекайте пирог в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и накройте пирог фольгой. Пеките около часа. Снимите фольгу, при необходимости, подрумяньте верх пирога под грилем.
Пирог остудите в форме, затем уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Резать пирог можно только после выстаивания, иначе он потеряет форму и будет раскрошиться.
Совет от повара:
Крошку для теста перетирайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Чтобы тереть было легче, обмакивайте края масла в муку.