Воскресенье , 14 июля 2024


Фруктовый плов

Фруктовый плов

Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Курага — 10 штук;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Яблоки сушеные — 1/2 стакана;
  • Сок яблочный или выноградный — 2 стакана;
  • Барбарис — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Фруктовый плов — необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже хочется себя побаловать чем-то вкусным, сладкий плов с сухофруктами — отличный вариант). Для приготовления фруктового плова можно также использовать свежие фрукты (летом так обязательно)), добавить орехи или мед. Не бойтесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно-сладким, а может и терпко-острым (зависит от того, разбавите вы сок водой или нет, положите больше имбиря, а не меда, т.д.).

1. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с небольшим количеством масла.

2. Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый).

3. Берем казан (желательно с плотным дном). Выкладываем сначала морковь, затем рис и сухофрукты. Заливаем все соком.

4. Закрываем казан крышкой. Отправляем на медленный огонь вариться минут 30.

5. Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут десять.

Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

 

Армянский сладкий плов с сухофруктами | Безумно вкусный | Армянская кухня | Armenian pilaf

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *