Бисквит «Зу-Зу»

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный.

Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.

Описание приготовления:

Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи я не делал идеально равными по размерам. Верхний корж сделал немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта. В общем, выношу на ваш суд мой рецепт, как приготовить бисквит «Зу-зу».

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар песок — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Соль — Треть чайных ложек;
  • Персиковый компот — 1 штука (у меня банка 850 граммов);
  • Сливки от 30% — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Киви — 1 штука;
  • Клубника — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит «Зу-Зу»»

Бисквит

Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).

Бисквит

Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого.
Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.

Бисквит

В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.

Бисквит

Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.

Бисквит

Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.

Бисквит

Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.

Бисквит

Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.

Бисквит

Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.

Бисквит

Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»