Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще.

Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с картошкой и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит сытные пироги. Кусок такого пирога может заменить полноценный прием пищи. Так как в начинке нет мяса, это блюдо могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог с картошкой и грибами»

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 1

Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками. Грибы, к примеру, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 2

В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 3

В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 4

Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте при помощи скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 5

Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться. Затем в режиме «Выпечка» запекайте блюдо 40 минут до полной готовности.

Супер праздничный пирог с картошкой и грибами! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»