Четверг , 25 апреля 2024


Рыбный суп с капустой

Для любителей рыбы у меня отличный рецепт супа с капустой. Блюдо ароматное, полезное и очень вкусное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовить рыбный суп с капустой просто и быстро.

Рыбу можно взять любую. У меня была скумбрия, она хороша тем, что в меру жирная. А также из неё получается хороший, прозрачный бульон. Вместо пшена можно взять рис или вообще готовить суп без крупы. Ароматный, прозрачный и вкусный суп понравится всем любителям ухи.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Пшено — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Зелень — 10 грамм (укроп, петрушка).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбный суп с капустой»

Рыбный суп с капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне до готовности рыбы. На это потребуется 30-35 минут.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 4

После достаньте из кастрюли отварную рыбу.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 5

Бульон процедите, добавьте в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 6

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 7

Припустите овощи в сковороде, сильно не зажаривая.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 8

Добавьте морковь с луком в суп.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 9

Нарежьте капусту и выложите в кастрюлю.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 10

Через 15 минут добавьте пшено, которое следует предварительно помыть. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов. Зелень нарежьте и выложите в готовый рыбный суп.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 12

Добавьте в кастрюлю отварную рыбу.

Рыбный суп с капустой - фото шаг 13

Рыбный суп с капустой готов. Подавайте на первое в обед.

Приготовив однажды, захочется повторить — Капустняк по-польски. Настоящий суп от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *