Четверг , 28 марта 2024


Пончики на кефире

Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Пончики — замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пончики на кефире»

Пончики на кефире - фото шаг 1

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

Пончики на кефире - фото шаг 2

Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Пончики на кефире - фото шаг 3

Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.

Пончики на кефире - фото шаг 4

Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.

Пончики на кефире - фото шаг 5

Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).

Пончики на кефире - фото шаг 6

Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

Пончики на кефире - фото шаг 7

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Пончики на кефире - фото шаг 8

Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире. Lush donuts on kefir.

Смотрите также

Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *