Четверг , 20 июня 2024


Яблочно-тыквенный пудинг

 

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления яблочно-тыквенного пудинга. Такой десерт является замечательной альтернативой традиционной калорийной выпечке. Тыква в сочетании с яблоком прекрасно усваивается организмом, обогащая его полезными витаминами. Так что советую поскорее взять себе на заметку этот нехитрый вариант, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Манка — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочно-тыквенный пудинг»

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 1

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 2

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 3

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 4

В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.

Яблочно-тыквенный пудинг - фото шаг 5

Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный пудинг видео рецепт.Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Шоколадный пудинг без яиц

  Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *